Книга

Книга

© Фото: из архива газеты «СП»

Детям новинка пришлась по душе. Да и понятно: столько интересного можно услышать. Например, поэтесса Татьяна Корниенко, член Союза писателей России, составила необыкновенно занимательную программу «Лучезарные сказки», где смогла гармонично соединить музыку, слово и действие.

– На встречах с детьми мы обычно спрашиваем, каких авторов сказок они знают. В ответ чаще всего называют только Пушкина, – рассказывает директор Литературного центра Валентина Образцова. – Значит, ребят необходимо познакомить и с другими авторами, в том числе местными.

Писатели уже побывали в ряде школ, гимназий, детских садов Ставрополя. И всюду их встречала благодарная, отзывчивая, искренняя аудитория. Литераторы убедились, что и для них самих эти встречи полезны, ведь так важно видеть в глазах каждого ребенка неподдельный интерес. Конечно, детский слушатель самый сложный, непоседливый, шумный, особенно дошколята, тяжело удержать их внимание. Но вот Татьяне Корниенко это, безусловно, удается. Ее сказки в стихах приводят в восторг малышей, которые с удовольствием включаются в предлагаемое живое общение.

А в первой, четвертой и двадцать четвертой школах Михайловска ребята постарше с неменьшим вниманием слушали члена Союза писателей поэта России Витислава Ходарева. Главной темой этих встреч послужило казачество, возрождение его культуры и традиций в нашем крае. При этом сотрудниками Литературного центра и молодыми актерами театра драмы был поставлен спектакль «Земля орлиного полета». В первой его части как раз звучит поэма В. Ходарева «Казачий круг», вторая основана на рассказе Е. Карпова «На семи холмах», а завершают композицию избранные стихи других ставропольских авторов, посвященные казачеству.

В летних планах Литературного центра продолжение цикла таких мероприятий и во втором потоке детских лагерей.

Стихи не по учебникам / Газета «Ставропольская правда» / 29 июня 2010 г.