правительство края

В частности, зампредседателя ПСК Г. Зайцев сообщил о ходе подготовки к проведению Всероссийской переписи населения 2010 года на Ставрополье. В настоящее время штат переписного персонала в крае укомплектован более чем на 72 процента, что значительно превышает средний показатель на Северном Кавказе. Достигнута также полная ясность по помещениям для переписных и инструкторских участков.

Ю. Белый проинформировал коллег об итогах подведенного Минрегионразвития России конкурса на лучшее предприятие в сфере ЖКХ в 2009 году. В числе лауреатов оказались четыре представителя от Ставрополья. ООО «Жилсервис» (Ессентуки) получило диплом высшей степени, обладателями дипломов первой степени стали муниципальное учреждение «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Ессентуки – Служба Заказчика» и ОАО «Теплосеть» краевого центра, а ГУП СК «Краевая техническая инвентаризация» удостоено диплома второй степени. Вслед за поздравлениями для краевой отрасли ЖКХ прозвучали новые задачи, прежде всего – обеспечить бесперебойное водоснабжение населенных пунктов в разгар прогнозируемой июльской жары.

Особое внимание уделено ходу устранения последствий подтопления в Петровском районе. В частности, как сообщил заместитель председателя ПСК С. Кобылкин, в пострадавших населенных пунктах – Светлограде, Шведино, Николиной Балке – восстановлены питьевое водоснабжение и работа канализации. В ходе планерки был дан ряд поручений по совершенствованию взаимодействия структур, ответственных за устранение последствий стихии.

Чтобы выдержать жару / Газета «Ставропольская правда» / 29 июня 2010 г.