Ремонт дорог в Ставрополе

Ремонт дорог в Ставрополе

© Фото: Александр ЦВИГУН

По словам лидера краевой парторганизации Ю. Гонтаря, средства, выделяемые краевому центру в рамках проекта «Дороги городов «Единой России», пойдут на обновление дорожной сети Ставрополя. Причем упор будет сделан на окраины и частный сектор, внутридворовые территории, подъезды к больницам, школам и детским садам.

– Для того чтобы все работы были выполнены с надлежащим качеством и в срок (а деньги необходимо освоить до конца текущего года), нами была выбрана рабочая группа из членов партии, которая будет отвечать за контроль исполнения проекта, – сказал он. Комиссию возглавил М. Кузьмин. Ответственным за исполнение самого проекта стал мэр краевого центра Н. Пальцев, который представил на суд собравшихся приблизительный список участков дорожной сети города, на которых, по мнению администрации, необходим ремонт в первую очередь.

– Мы основывались на уже имеющемся перечне объектов, по состоянию которых жители города высказывали нарекания, – рассказал журналистам глава краевого центра. – На сегодняшнем заседании мы с коллегами утвердили только первые, общие организационно-технические положения. Окончательный же вариант реестра будет уточняться и согласовываться с учетом мнения горожан.

Было особо подчеркнуто, что деньги пойдут исключительно на капитальный ремонт дорог. Реконструкция и строительство новых трасс в эти планы не входят. Что же касается проекта «Качество жизни (здоровья)», то реализовываться он будет в течение 2011-2012 годов. Из 460 млрд рублей, выделенных под него партией власти на всю Россию, Ставрополью перепадет около шести-семи.

– Будут построены новые лечебные учреждения в тех территориях, где имеется в них необходимость, проведен капитальный ремонт имеющихся больниц. Приоритет – за центральными районными больницами и медицинскими центрами регионального значения. Кроме того, медицинским работникам в рамках проекта «Здоровье» будет повышена зарплата, заявил Ю. Гонтарь.

Наталья ТАРНОВСКАЯ