ЕГЭ в Ставропольском крае.

ЕГЭ в Ставропольском крае.

© Фото: Александр ЦВИГУН

Подтверждают этот факт и в министерстве образования нашего края. Стало быть, выпускники собираются поступать в технические вузы и на соответствующие факультеты университетов.

Есть и другие изменения. Учтены уроки большой неразберихи с зачислением первокурсников в прошлом году, когда абитуриентам позволили рассылать документы в неограниченное количество вузов и на все факультеты подряд. Были «умельцы», оставившие с носом несколько десятков учебных заведений, где прошли конкурс по баллам ЕГЭ, но учиться-то собирались только в одном.

Поэтому нынче отправлять документы на конкурс позволили только в пять вузов и только на три специальности в каждом. Число этапов зачисления в тех же целях сократили с трех до двух.

Еще одно нововведение обрадует многих. Закончившие среднюю школу до 2009 года, в котором ЕГЭ стал единственной формой итоговой аттестации, получили право сдавать вступительные испытания в традиционной форме не только на заочные и вечерние отделения, как было в прошлом году, но и на очные. Минобрнауки России обещает, что эта привилегия за выпускниками прошлых лет сохранится и в будущем.

Абитуриентская кампания-2010 стартовала 20 июня. Документы принимаются до 25 июля. 4 августа – последний день, когда можно представить оригиналы аттестата и свидетельства о сдаче ЕГЭ.

На старт! Внимание… / Газета «Ставропольская правда» / 29 июня 2010 г.