Иван Пахомов, выпускник лицея-интерната для одаренных детей Ставропольского края при Северо-Кавказском государственном техническом университете

Иван Пахомов, выпускник лицея-интерната для одаренных детей Ставропольского края при Северо-Кавказском государственном техническом университете

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Что касается свидетельств о сдаче Единого госэкзамена, то вручены они будут позже, после того как станут известны окончательные результаты.

Так или иначе, школьная жизнь для этих ребят становится воспоминанием, в котором свое место займет и выпускной. Как сообщило управление по государственной информационной политике правительства СК, в этом году любоваться зарей после бала ребятам и их наставникам рекомендовано с территории школьного двора. Не рекомендованы проведение праздничных мероприятий в кафе и ресторанах, а также выезды на природу.

Во всех городах и районах усилены меры безопасности. Школьные здания, где выпускники прощаются друг с другом и с учителями, проверены на противопожарную и антитеррористическую защищенность. Службы экстренного реагирования дежурят поблизости до самого утра.

Ваню Пахомова (на снимке), выпускника лицея-интерната для одаренных детей Ставропольского края при Северо-Кавказском государственном техническом университете, мы сфотографировали уже после выпускного вечера, на котором кроме аттестата ему вручили золотую медаль за успехи в учебе. «Урожай» наград последнего школьного года у него вообще немаленький. Иван – победитель городской предметной олимпиады по программированию, призер краевой. Из Москвы, с олимпиады Российской академии наук для школьников «Intel-авангард», он привез пять дипломов за победы в разных номинациях. «Всегда ищет нестандартные решения, обожает научные споры, – говорит о своем, теперь уже бывшем ученике классный руководитель и заместитель директора лицея Наталья Акулиничева. – Бывало, зайдешь в класс на перемене: у доски Пахомов и группа ребят – решают задачу и спорят до хрипоты...»

Желаем Ване и всем выпускникам-2010 удачи!

Лариса ПРАЙСМАН

На год взрослей / Газета «Ставропольская правда» / 25 июня 2010 г.