Сергей Зеленский

Сергей Зеленский

Всего в активе юного «охотника на лис» три бронзовые медали. Две он завоевал в индивидуальных видах программы (забеги в диапазонах 3,5 и 144 МГц) и одну в составе команды. Это лучший результат среди всех российских юношей, выступавших на первенстве.

В первый день, когда шли соревнования в УКВ диапазоне, Сергей стартовал последним. Усилившийся ливень превратил карту буквально в промокашку. Кроме того, было большое переизлучение (отражение сигнала от форм рельефа), и из 40 участников полностью смогли выполнить программу (обнаружить все пять передатчиков) только 12 человек! В подобной ситуации и взрослым-то спортсменам было бы сложно. Но юный воспитанник заслуженного тренера страны К. Зеленского и мастера спорта И. Зеленской папу и маму не подвел, справившись со столь сложной задачей на отлично!

Командировало спортсмена на европейское первенство Ставропольское региональное отделение ДОСААФ. Следующим стартом «охотников на лис» станет финал кубка России, который пройдет в окрестностях Санкт-Петербурга в конце июня.

Сергей ВИЗЕ

Три бронзы под дождем / Газета «Ставропольская правда» / 25 июня 2010 г.