Напомним, что правом вносить кандидатуру претендента на пост омбудсмена в Госдуму СК закон наделяет губернатора. Еще весной В. Гаевский предложил ставропольцам высказаться на этот счет.

За кандидатуру Селюкова Алексея Ивановича на должность Уполномоченного по правам человека в крае проголосовали 39 депутатов

За кандидатуру Селюкова Алексея Ивановича на должность Уполномоченного по правам человека в крае проголосовали 39 депутатов

© Фото пресс-службы губернатора СК

Почтой и по интернет-каналам по этой теме высказали свое мнение сотни жителей региона. Было предложено больше 40 кандидатур. Их рассмотрела специальная рабочая группа из состава общественно-политического совета при губернаторе. В итоге с учетом мнения большинства было принято решение о внесении на рассмотрение ГДСК кандидатуры действующего омбудсмена. А сегодня депутаты 39 голосами «за» против двух «против» поддержали лидера региона.

Губернатор В. Гаевский поздравил Уполномоченного по правам человека в крае А. Селюкова с избранием на третий срок: «Это достойная оценка всей предшествующей деятельности Алексея Селюкова как юриста и правозащитника и новый аванс доверия ставропольцев. Считаю принципиально важным, что решение о продлении его полномочий в этом качестве принято в ходе публичного обсуждения и практически единодушно. Я благодарен всем, кто проявил неравнодушие в решении этого общественного значимого вопроса. Это, вне всякого сомнения, пробудило гражданскую активность населения края, позволило и мне как губернатору, и краевой Думе сделать выверенный шаг. Надеюсь, А. Селюков оправдает оказанное доверие и ожидания земляков», – отметил губернатор.