Юные футболисты

Юные футболисты

© Фото: Александр ЦВИГУН

Детский турнир по мини-футболу в Ставрополе

Детский турнир по мини-футболу в Ставрополе

© Фото: Александр ЦВИГУН

В видеоприеме приняли участие заместитель полпреда президента в СКФО С. Вагапов, вице-премьер правительства края В. Балдицын, заместитель председателя крайспорткомитета С. Сериков и заявитель – житель краевого центра А. Селиванов. Он обратился с просьбой о сохранении футбольного поля с искусственным покрытием за Ставропольской краевой детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва по футболу.

Напомним, этот вопрос уже неоднократно обсуждался на краевом и муниципальном уровнях. В. Балдицын разъяснил текущую ситуацию:

– В свое время школа была организована волюнтаристски, без наделения каким бы то ни было имуществом. Ее просто силой навязали училищу олимпийского резерва. Помещения, где разместился школьный офис, поле с искусственным покрытием – все это имущество училища. Когда проводилась так называемая оптимизация бюджетных учреждений, шесть школ решили передать на муниципальный уровень, в том числе и футбольную. Никакого имущества за ней не числилось, а изъятие собственности УОРа разрушило бы учебно-тренировочный процесс в главном спортивном учебном заведении края.

Добавим, что правительство края изыскало для школы офисные помещения в центре Ставрополя, ей была предоставлена вся тренировочная база спорткомплекса «Динамо», включающего футбольный корт и поле. Также заключен договор о безвозмездном пользовании полем с искусственным покрытием в Юго-Западном микрорайоне на пять лет. Однако, как уже писала «СП», это не устроило бывшего директора школы Ф. Гаглоева, что привело к конфликтам, в которые оказались втянутыми и родители юных спортсменов. Но после досрочного расторжения трудового договора с

Ф. Гаглоевым все «страсти» кипеть перестали.

В настоящее время в футбольной школе занимаются 294 начинающих спортсмена, которых тренируют 14 квалифицированных тренеров. Каких-то проблем с тренировками детей не возникало. Во избежание имущественных проблем, прозвучало на приеме, принято решение отказаться от передачи школы муниципалитету, присоединив ее к училищу олимпийского резерва в качестве начального звена подготовки спортсменов.

Комплекс мер по урегулированию ситуации, предложенных правительством Ставропольского края, полностью поддержан полпредством в СКФО, что и прозвучало в комментариях С. Вагапова. Также было отмечено: до 15 сентября администрация президента РФ будет проинформирована о завершении работы по реорганизации училища олимпийского резерва путем присоединения к нему школы по футболу.

Школу по футболу — под крыло УОРа / Газета «Ставропольская правда» / 19 июня 2010 г.