Обучение пенсионеров

Обучение пенсионеров

Международный фестиваль «Электронное будущее»

Международный фестиваль «Электронное будущее»

Владение компьютером, пользование Интернетом меняет жизнь к лучшему, уверены сегодня не только молодые люди, но и многие пожилые. Евдокия Грищук, например, считает, что это еще больше сблизит ее с внуками. Они постоянно пользуются Интернетом и часто говорят ей: «Бабуль, садись за компьютер и ты».

– Буду учиться прилежно и, конечно, попытаюсь впитать все, что только можно, – говорит Евдокия Ивановна. Тем более что овладение современными информационными технологиями поможет ей в работе. Она – член президиума городского совета ветеранов.

– У нас в городском совете есть компьютеры. А я за мышку возьмусь, она перепрыгнет не туда, я уже больше не берусь, потому что надо же знать все-таки, как пользоваться. Очень довольна тем, что эти курсы организовали.

Ее коллега по совету ветеранов Анна Смирнова занята сейчас очень важным делом. Она как руководитель социально-бытовой секции следит за тем, достаточно ли качественно ведется ремонт в квартирах и домах ветеранов Великой Отечественной войны.

– Я, например, хочу, чтобы у меня в компьютере были заявления, акты, какие-то просьбы и прочее. Это поможет оперативно реагировать при решении тех или иных проблем.

Пока что на обучение отважились только четверо пожилых людей. Их нисколько не смущает, что преподавать премудрости современных информационных технологий им будут студенты городских вузов. В Думе и администрации Пятигорска активно поддержали программу «Тимуровцы информационного общества» и уверены, что скоро пожилых учеников станет больше. Генеральный директор Российского агентства развития информационного общества Александр Айгистов, принявший участие в открытии социального компьютерного класса, считает, что посетителями здесь со временем должны стать и другие социально уязвимые категории граждан.

– Это ведь не только пенсионеры и очень пожилые люди. Это, к примеру, женщины, которые вырастили детей и остались не у дел, инвалиды, люди, которые в кризис пострадали. Они тоже сюда должны прийти.

Подарки компьютерному залу гости дарили самые нужные: антивирусы, другие лицензионные программы. Для качественной подготовки все это непременно понадобится.

Приручение мышки / Газета «Ставропольская правда» / 19 июня 2010 г.