Самолет Ан-2 в народе называют «кукурузник»

Самолет Ан-2 в народе называют «кукурузник»

© Фото: из архива газеты «СП»

Как сообщает пресс-служба Южного регионального управления МЧС РФ, около станицы Калининской Цимлянского района Ростовской области при опылении сельхозкультур упал легкомоторный одноместный самолет Св-32. Пилот при крушении погиб. Причина катастрофы уточняется.

И другие воздушные ЧС произошли на Ставрополье. 12 июня в 9 часов 20 минут на пульт диспетчера ЕДДС поступило сообщение об аварийной посадке вертолета Ми-2 поблизости от станицы Советской Кировского района. Как выяснилось, при перелете частного вертолета из Георгиевска в станицу Курскую в турбину винтокрылой машины попала птица, и пилот был вынужден приземлиться в поле. Во время экстренной посадки вертолетчик получил несколько травм, и его пришлось госпитализировать в районную больницу.

А 14 июня в восемь часов утра частный самолет Ан-2 совершил вынужденную посадку на трассе Новоалександровск – Красногвардейское. Приземление прошло в трех километрах от села Красногвардейского. К счастью, никто не пострадал. По предварительным данным, произошла техническая неполадка с двигателем.

Николай ГРИЩЕНКО

Вынужденная посадка / Газета «Ставропольская правда» / 16 июня 2010 г.