Река Бугунта. Ессентуки

Река Бугунта. Ессентуки

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Как сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС, в результате сильных ливневых дождей с градом в Северной Осетии произошло резкое повышение уровней воды в реках Ардон, Суадагдон, Терек, Урсдон, Хаталдон, Цраудон, Майрамадаг, Дур-Дур, Сунжа, что привело к подтоплению частных домовладений, сельхозугодий и повреждению объектов транспортной инфраструктуры.

По предварительным данным, в республике размыто 35 километров автодорог, повреждено и разрушено 19 мостов и пешеходных переходов, восемь автомобилей, 18 тысяч квадратных метров дамб и защитных сооружений. Подтоплено 12 домов и около двух тысяч гектаров сельхозугодий. Общий ущерб составил сотни миллионов рублей. В связи со значительным материальным ущербом на территории четырех районов Северной Осетии введен режим чрезвычайной ситуации.

Повышение уровня воды до неблагоприятных отметок также зафиксировано на реке Кубань у хутора Дегтяревского Кочубеевского района. По данным Ставропольского филиала АНО «Северо-Кавказское метеоагентство», в большинстве районов края, за исключением северо-западных, прошли грозовые дожди. В Арзгире и Благодарном наблюдались сильные ливни. Количество выпавших осадков соответствует 60-70 процентам от месячной нормы.

По прогнозу синоптиков, до конца недели на Ставрополье сохранится неустойчивая погода с кратковременными дождями разной интенсивности. Преобладающая температура воздуха в ночные часы будет 12-17 градусов, в дневные 22-27 градусов.

Николай ГРИЩЕНКО

Вода поднимается / Газета «Ставропольская правда» / 10 июня 2010 г.