Лилия ДУДИНА

Лилия ДУДИНА

© Фото: Татьяна ВАРДАНЯН

Руфина КЕНЖЕЕВА

Руфина КЕНЖЕЕВА

© Фото: Татьяна ВАРДАНЯН

В зале было много детворы и родителей, которые заметно волновались за юных артистов и не жалели для них аплодисментов. Праздник получился веселым и дружным.

Одной из первых на сцену вышла Лилия Дудина (на снимке) со стихотворением «Родина»: девочка настолько трогательно его прочла, что своей искренностью вызвала у зрителей слезы… Потом уже, получая грамоту, она призналась, что любовь к поэзии у нее от мамы, вместе с которой она разучила немало таких же замечательных стихотворений.

Всего в номинации «художественное чтение» выступило более десяти участников фестиваля, особое признание зрителей заслужили Зарина Яхъяева из Озек-Суата, Камал Кукуев из Андрей-Кургана, Мария Михайлюкова из Нефтекумска, Кирилл Семеновский из Ачикулака и многие другие ребята, которые ценят и понимают художественное слово.

Аплодировали в этот день и юным авторам: свои творения на суд зрителей представили Сабина Сейтасанова, Изольда Мирзоева из Кара-Тюбе, Валентина Аверьянова из Затеречного. Таким образом, в рамках фестиваля состоялся небольшой поэтический тур, победительницей которого можно назвать каждую из этих девушек.

В номинациях «вокал» и «танец» было около пятидесяти участников. Зрители с удовольствием подпевали юным артистам. Казалось, вот-вот сами пустятся в пляс под ритмы известных танцевальных мелодий. На сцене исполнялись горячая лезгинка, «сладкий» восточный танец, завораживал яркий испанский…

Пока жюри совещалось, участники фестиваля проводили время за угощением: для них в этот день был накрыт большой стол, за которым звучали поздравления с началом каникул и пожелания провести их с пользой для здоровья. Ну а победителями фестиваля с легкостью можно назвать абсолютно всех его участников, которые получили не только грамоты и подарки, но и огромное удовольствие от общения друг с другом.

Татьяна ВАРДАНЯН

Мы все твои дети, планета Земля! / Газета «Ставропольская правда» / 9 июня 2010 г.