Пахота плугом

Пахота плугом

Владельцам изношенных комбайнов и тракторов предоставляются сертификаты, дающие право на получение субсидии для приобретения новых машин под марками Rostselmash и Versatile за счет собственных средств компании. Чтобы получить этот документ, аграриям необходимо предоставить акт на списание, заверенный Гостехнадзором, официальным дилерам Ростсельмаша, работающим в крае.

Размеры предоставляемых субсидий четко регламентированы и в зависимости от выбранной модели сельскохозяйственной машины составляют от 200 000 до 650 000 рублей. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства СК, для участия в программе модернизации принимаются любые старые зерно – и кормоуборочные комбайны, а также тракторы с шарнирно-сочлененной рамой, вне зависимости от марки, года выпуска, страны производства и срока владения.

Программа модернизации совместима также с льготными программами кредитования Россельхозбанка и Сбербанка России. Кроме того, так как комбайны и тракторы, на которые распространяются субсидии, произведены в России, сельхозтоваропроизводитель сможет получить еще и компенсацию процентных ставок по кредитам из федерального и регионального бюджетов.

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Старый комбайн в утиль, новый – в работу / Газета «Ставропольская правда» / 9 июня 2010 г.