Алексей Крылевский

Алексей Крылевский

© Фото: Ирина ПАШКОВА.

Алексей Крылевский (на снимке) преподает в Тугулукской средней школе физкультуру и занимается с ребятишками легкой атлетикой. В чем находит полное понимание у главы села Татьяны Кравцовой: во многом благодаря ее поддержке в Тугулуке проводится ежегодный районный легкоатлетический кросс, за счет средств местного бюджета приобретаются грамоты, медали и кубки для победителей. Вот только возможности (в том числе финансовые), которыми располагает тугулукская власть, не безграничны. Скажем, никак не потянуть сельской казне полноценное, отвечающее требованиям сегодняшнего дня оборудование школы спортивным инвентарем. И несколько мячей, подаренных образовательному учреждению пару лет назад, погоды в этом смысле не сделали.

– В результате дети понятия не имеют, что такое, к примеру, прыжки в высоту. А ведь среди наших ребят есть потенциально талантливые спортсмены! Как, скажите, организовывать с ними планомерную, плодотворную работу, – не скрывает возмущения Алексей Крылевский.

И искренне недоумевает, почему проблемой становятся даже поездки ребят на соревнования? Ведь в бюджете Грачевского муниципального района черным по белому написано: на мероприятия в области здравоохранения, спорта и физической культуры, туризма на 2010 год выделено 539,9 тысячи рублей. Неужели из этой суммы нельзя выкроить «долю малую» на бензин для путешествия за сорок километров? Иначе, считает он, не стоит в многочисленных инструкциях и распоряжениях, «спускаемых» в школы, твердить о необходимости усиления работы по вовлечению учащихся в занятия спортом, о пропаганде здорового и активного образа жизни.

Чемпионство не по карману / Газета «Ставропольская правда» / 9 июня 2010 г.