Как сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения СК, 3 июня начались выплаты единовременных пособий пострадавшим и членам семей погибших (умерших) в результате террористического акта. Выплаты осуществляются путем перечисления денежных средств на лицевые счета получателей в кредитных учреждениях.

Деньги

По вопросу получения единовременного пособия следует обращаться в минтруда по адресу: Ставрополь, ул. Лермонтова, 206а, кабинеты 412 и 408, со следующими документами:

1. Пострадавшим, получившим вред здоровью, – заявление, копия документа, удостоверяющего личность, реквизиты банковского счета для перечисления денежных средств.

2. Членам семей погибших (умерших) дополнительно к вышеуказанным документам – копия свидетельства о смерти погибшего (умершего), копии документов, подтверждающих родственные отношения с погибшим (умершим), заявление об отказе от пособия в пользу другого члена семьи.

За более подробными разъяснениями можно обратиться в министерство по телефонам: 95-12-31, 95-12-29.

По информации пресс-службы министерства, за получением выплат уже обратились 16 граждан, получивших ранения, и две семьи, чьи родственники погибли при взрыве.