Как сообщала 1 июня «Ставропольская правда», председатель крайспорткомитета В. Осипов предложил попечительскому совету футбольного клуба «Динамо» для утверждения на должность главного тренера список более чем из десяти кандидатур. В их числе были такие специалисты, как Л. Майоров, И. Ханкеев, Б. Спандерашвили, С. Бутенко, С. Зименков, С. Шестаков, Е. Перевертайло, А. Муликов и другие. Председатель крайспорткомитета настоял на кандидатуре Г. Гридина, с которым сам играл в изобильненском «Спартаке-Кавказтрансгазе» и новоалександровской «Искре».

Играет «Динамо» (Ставрополь)

Играет «Динамо» (Ставрополь)

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Несмотря на небогатые заслуги Гридина перед российским футболом, которые обнародовала наша газета (за девять лет семь клубов и лишь одно место в первой десятке), В. Осипов отстоял перед попечительским советом эту кандидатуру. Генеральному директору ФК А. Лацинникову даже было поручено до 2 июня заключить контракт с Г. Гридиным, который, кстати, и минувший сезон начинал в «Ставрополье-2009», но потом уехал в новотроицкую «Носту».

Теперь, когда в «Динамо» вроде бы улажены все вопросы, Г. Гридин, получив откуда-то более солидное предложение, вдруг снял свою кандидатуру на пост главного тренера «Динамо». За Гридиным, если уж быть честным до конца, тянется прямо-таки мистический шлейф падения клубов. После того как махачкалинское «Динамо» из-за финансовых проблем лишилось профессионального статуса, Гридин принял нижегородский «Спартак» (клуба с таким названием сейчас тоже нет), а затем «Содовик» из Стерлитамака, который в итоге не только потерял место в первом дивизионе, но и был расформирован. В прошлом сезоне вместе с Гридиным покинула первый дивизион новотроицкая «Носта».

Как сообщил редакции генеральный директор ФК А. Лацинников, решено, что до конца первого круга с динамовской командой будут работать С. Зименков и Н. Персук.

В. МОСТОВОЙ

Динамовские «фокусы» / Газета «Ставропольская правда» / 4 июня 2010 г.