2 июня прошло официальное представление нового руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю Владимира Безгинова.

Владимир Безгинов – руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю

Владимир Безгинов – руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю

Официальное представление нового руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю Владимира Безгинова

Официальное представление нового руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю Владимира Безгинова

© Фото: Александр ЦВИГУН

Представление состоялось в рамках расширенного оперативного совещания Управления, в котором приняли участие директор Федеральной службы судебных приставов РФ Артур Парфенчиков, губернатор Ставрополья Валерий Гаевский, председатель ГДСК Виталий Коваленко, главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Петр Марченко, руководители силовых ведомств и органов судебной власти.

– Владимир Безгинов хорошо знаком ставропольцам, – сказал, представляя нового главного судебного пристава края, А. Парфенчиков. – Он уроженец Новоалександровска, долгое время работал по линии министерства юстиции, два с половиной года занимал должность заместителя руководителя УФССП России по Ставропольскому краю, а последние три года работал главным судебным приставом Пермского края. Региональное управление ФССП в Перми из сложного, проблемного участка превратилось в крепкое и боеспособное подразделение, эффективно выполняющее стоящие перед ним задачи. И, самое главное, он оставил после себя сильного руководителя – Юлию Демочкину, кстати, тоже ставропольчанку.

Директор федеральной службы поблагодарил за работу в крае предшественника Владимира Безгинова Дмитрия Ткаченко, руководившего Управлением по Ставрополью почти два года, а теперь переведенного в другой субъект Федерации.

– Сразу хочу отметить, что назначение Дмитрия Ткаченко на должность главного судебного пристава Адыгеи – обычная кадровая ротация, – отметил А. Парфенчиков. – Возникла необходимость усиления руководства управления службы судебных приставов в этой республике. А о том, что Д. Ткаченко сильный руководитель, говорит такой факт: по итогам 2009 года ставропольское управление заняло в общероссийском рейтинге 17-е место среди 83 региональных управлений РФ, поднявшись на десяток позиций.

Высокий уровень работы ставропольских судебных приставов отметил и губернатор Валерий Гаевский, мимоходом посочувствовав всем адыгейским алиментщикам и неплательщикам, которым отныне придется несладко.

– Однозначно следует признать достижения ставропольских судебных приставов, в первую очередь связанных с профессионализмом и ответственностью руководства Управления, – сказал глава края. – Благодаря вам в прошлом году, несмотря на кризисные условия, бюджет пополнился почти на полтора миллиарда рублей. Существенного прогресса удалось добиться и в вопросе взыскания долгов по зарплате – более 66 миллионов рублей было возвращено ставропольским труженикам. А за четыре месяца этого года в бюджеты всех уровней уже взыскано почти 387 миллионов рублей задолженностей. Служба судебных приставов качественно решает две важнейшие социально значимые задачи – взыскание долгов по заработной плате и алиментным обязательствам. И во многих отношениях вы задаете стандарт качества работе многих других государственных органов. Хочу также отметить высокий уровень взаимодействия с органами власти, министерствами и ведомствами, который сумело наладить УФССП по краю. Уверен, что с приходом нового главного судебного пристава, которого в крае все знают и уважают, сотрудничество только окрепнет.

Сильным звеном правосудия назвал службу судебных приставов и председатель ГДСК Виталий Коваленко:

– Уверен, что опыт Владимира Безгинова, его талант руководителя помогут нашему управлению добиться еще более высоких результатов. Но дело не только в цифрах и показателях, гораздо важнее, что служба судебных приставов наглядно демонстрирует, что исполнение закона должно стать непреложной нормой нашего общества. Ведь от того, насколько эффективно осуществляется исполнение судебных актов, зависит степень доверия граждан ко всей судебной системе и государству в целом.

Присутствующие отметили, что в Ставропольском крае Владимира Безгинова ждет не менее сложная работа. Фактически, после формирования Северо-Кавказского федерального округа ставропольское Управление службы судебных приставов стало самым сильным из числа территориальных подразделений ведомства в субъектах Северного Кавказа. А значит, и основная тяжесть задач по созданию единой системы защиты правосудия в СКФО ляжет именно на плечи ставропольских приставов. В ответном слове Владимир Безгинов поблагодарил участников совещания за оказанное ему доверие и пообещал его оправдать.

Завершилось мероприятие на приятной ноте: А. Парфенчиков вручил В. Гаевскому медаль ФССП России «За заслуги». Кроме того, ведомственные награды из рук главного судебного пристава страны получили и лучшие работники управления.

Юлия ФИЛЬ