Футбол

Организаторами футбольного праздника детворы являются компания «Российские железные дороги», «Детская футбольная лига» и ФК «Локомотив». Ставрополь принимает этот популярный турнир во второй раз. В нынешних баталиях примут участие 23 коллектива, представляющих столицу края, город Михайловск и Карачаево-Черкесскую Республику, а информационным спонсором турнира выступает газета «Ставропольская правда».

За три года «Локобол-РЖД» вывел на старт тысячи команд и обрел статус международного. Нынешним летом фестиваль пройдет в 120 городах России, Украины и Белоруссии, Казахстана, Южной Осетии и стран Балтии. Впервые участниками фестиваля станут команды детских домов.

В конце июня победители предварительных этапов встретятся на региональном финале в Саратове. Годом ранее юные футболисты ФК «Ставрополь» играли на аналогичном уровне в Тольятти и выступили весьма достойно. В компании очень сильных соперников наши ребята стали бронзовыми призерами. Победила, к слову, местная команда «Академия футбола», поддерживаемая фондом Р. Абрамовича, а второе место завоевали юные дарования КамАЗа. Международный же финал в конце июля – начале августа пройдет в Москве на стадионе «Локомотив» в Черкизово.

Сергей ВИЗЕ

Путь в большой футбол / Газета «Ставропольская правда» / 29 мая 2010 г.