Утром 28 мая губернатор Валерий Гаевский посетил краевую клиническую больницу, где на лечении находятся 30 пострадавших. После обхода больничных палат он отметил высокий профессионализм медиков, которые пришли на помощь буквально через несколько минут после взрыва и квалифицированно делают свое дело.

Губернатор Валерий Гаевский посетил краевую клиническую больницу, где на лечении находятся 30 пострадавших от взрыва

Губернатор Валерий Гаевский посетил краевую клиническую больницу, где на лечении находятся 30 пострадавших от взрыва

© Фото пресс-службы губернатора

  «У Ставрополья есть горький опыт работы в таких ситуациях. Этот опыт пригодился. Надеюсь, что в последний раз», – сказал он. Глава края поблагодарил и всех неравнодушных ставропольцев, которые откликнулись на призыв и выстраивались в очереди на станции переливания крови. За полтора суток с момента трагедии сдали кровь 380 доноров-добровольцев. На сегодняшний день все лечебные учреждения Ставрополя, принявшие пострадавших, обеспечены компонентами крови в полном объеме.

28 мая в Ставрополь прибыл вице-премьер правительства РФ, полномочный представитель президента в СКФО Александр Хлопонин. Вместе с Валерием Гаевским он поставил поминальные свечи в Андреевском кафедральном соборе и возложил цветы к месту трагедии. Кстати, в эти дни к Дворцу культуры и спорта Ставрополя с цветами идут сотни горожан.