Следственной частью ГСУ при ГУВД по СК завершено расследование и направлено в Октябрьский райсуд уголовное дело в отношении невестки и свекрови, обвиняемых в шести эпизодах мошенничества в крупном размере.

Деньги

Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, генеральный директор ООО «Компания «Метас» Аминат Хутова и генеральный директор ООО «Кавказконтакт» Фатима Хутова разработали план обогащения.

Собственно говоря, ничего нового дамы не придумали: они просто брали в банках кредиты, возвращать которые не собирались. Для того чтобы получить займы без проблем, родственницы предоставляли в кредитные учреждения поддельные документы, отражающие благополучное хозяйственное положение и финансовое состояние возглавляемых ими организаций. А в качестве залога указывали имущество, либо не принадлежащее на праве собственности их ООО, либо уже находящееся в залоге. Кроме того, Хутовы использовали расчетные счета организаций, которые юридически были оформлены на их родственников, а фактическими владельцами и руководителями являлись они.

Получив заем, женщины некоторое время платили по счетам, а потом переставали. Таким образом за год с небольшим Фатима и Аминат Хутовы присвоили 37 миллионов 759 тысяч рублей.

Семейная афера / Газета «Ставропольская правда» / 26 мая 2010 г.