Вчера, когда школьники радовались последнему звонку, в администрации Ставрополя рассматривались вопросы готовности открытых спортивных и детских игровых площадок к летнему сезону.

Детская спортплощадка – есть где заниматься детворе

Детская спортплощадка – есть где заниматься детворе

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

По словам заместителя начальника управления физической культуры и спорта администрации города М. Фетисова, все спортгородки (212 площадок) приведены в удовлетворительное состояние. На их содержание и обустройство в нынешнем году из казны краевого центра выделено более миллиона рублей. В дополнение к имеющимся сооружениям во время летних каникул заработают новые спортивные площадки на улице 50 лет ВЛКСМ и 60-летия Победы, переулке Передовом. Помимо открытых спортивных площадок, районными администрациями ведется обустройство детских игровых площадок по месту жительства, которых в городе несколько сотен. Стоит отметить, благоустройство дворовых территорий, включающее создание детских уголков, осуществляется в рамках реализации муниципальной целевой программы «Мой двор». Всего в нынешнем году выделено на эти цели около 34 миллионов рублей и обустроено 52 двора.

Кроме подготовки детских и спортивных площадок к летним каникулам, администрация Ставрополя намерена оказать помощь в организации и проведении физкультурно-спортивных мероприятий. За советами микрорайонов закреплены тренеры-преподаватели спортшкол, которые на безвозмездной основе будут оказывать методическую помощь в организации мероприятий. Вожатые из студенческих педагогических отрядов будут непосредственно заниматься ребятней.

– Преподаватели и студенты будут работать на спортплощадках все лето. С 1 по 10 июня пройдет торжественное открытие спортивных площадок по месту жительства. А затем запланированы спортивно-массовые мероприятия, посвященные Дню России, Дню молодежи и Дню физкультурника, – заявил М. Фетисов.

Каникулы на спортплощадке / Газета «Ставропольская правда» / 26 мая 2010 г.