Губернатор В. Гаевский направил поздравление библиотечным работникам Ставрополья по случаю их профессионального праздника со словами искренней признательности к «тем, кто своим трудом бережно сохраняет и приумножает культурное наследие страны и нашего края, способствует формированию высоких нравственных ориентиров развития общества, его научного и творческого потенциала».

В отделе редкой книги краевой научной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова

В отделе редкой книги краевой научной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова

© Фото: Маргарита ВОРОНОВА

В приветствии губернатора отмечается, что за последние годы заметно возрос приток новых поступлений в библиотеки края, улучшилось их материально-техническое оснащение, все больше библиотек, имеющих доступ к сети Интернет, электронную почту и электронные каталоги. Глава края пожелал всем библиотекарям здоровья, счастья и дальнейших успехов, подчеркнув, что органы власти будут и впредь стараться всемерно содействовать библиотекам в реализации просветительских и воспитательных задач. К поздравлениям в адрес библиотечных работников присоединяется и спикер Госдумы края В. Коваленко.

С теплым поздравлением обращается к мастерам библиотечного дела министр культуры Ставрополья Т. Ивенская: «Книга всегда была и остается самым надежным источником информации, а библиотекарь – хранителем и двигателем культуры,» – говорится в приветствии. Трудолюбие, жизненная целеустремленность и высокая ответственность работников библиотек, уверена руководитель отрасли, помогают сохранить и приумножить интеллектуальный и культурный потенциал родного Ставрополья.

Двигатели культуры / Газета «Ставропольская правда» / 26 мая 2010 г.