На спортивной карте Ставрополья появилось новое сооружение для занятий конным спортом, на котором можно проводить соревнования по конкуру и выездке. У живописного подножия горы Змейка на базе спорткомплекса концерна «Колиев продукт» сооружен конный манеж и в скором времени будут построены удобные трибуны для зрителей.

У живописного подножия горы Змейка на базе спорткомплекса концерна «Колиев продукт» сооружен конный манеж

У живописного подножия горы Змейка на базе спорткомплекса концерна «Колиев продукт» сооружен конный манеж

Здесь на минераловодской арене, завершилось открытое первенство города по конкуру, посвященное 65-летию Великой Победы. В состязаниях приняли участие команды четырех конно-спортивных клубов: «Ребус» местного винно-коньячного комбината, «Бештау» Предгорного района, «Седьмое небо» и детско-юношеского клуба, обе из краевого центра.

Упорная борьба развернулась в первом конкуре, где выступали всадники на молодых лошадях. Сразу пять спортсменов прошли сложную трассу маршрута чисто, без штрафных очков, поэтому решено было высоту препятствий увеличить на 10 сантиметров. Лучше всех в этой ситуации выступила хозяйка манежа Ольга Раевская на Брабусе. Она же на Буреломе стала третьей. А второе место выиграл мастер спорта Александр Дудов на Копернике (клуб «Седьмое небо»).

В конкуре номер два, где соревновались спортсмены на взрослых лошадях, Ольга Раевская на коне по кличке Буревестник повторила свой успех, попутно на других лошадях забрав и остальные комплекты наград.

Молодая всадница Маргарита Кубеткина на коне по кличке Наложник выступала в конкуре номер три первой. Маршрут она прошла за минуту 18 секунд без штрафных очков. Оставшиеся шестеро всадников пытались превзойти ее результат, но так и не смогли. Второе место у Константина Костина, также выступавшего на Наложнике. А третье место заняла Людмила Солодовник на Ангеле. Все трое призеров занимаются в недавно созданном ставропольском детско-юношеском конно-спортивном клубе.

Всем победителям и призерам вручены награды администрации Минеральных Вод и спонсоров соревнований.

Главный судья турнира Валерий Завгородний отметил высокий организационный уровень состязаний и растущий интерес ставропольцев к соревнованиям по конному спорту. Через месяц здесь же планируется проведение еще одного турнира, а 12 июня в ставропольском парке Победы управление физкультуры и спорта администрации города проведет открытый городской турнир в честь Дня России. К слову, все участники соревнований в Минеральных Водах уже сделали предварительные заявки на участие в конкуре в Ставрополе.

Букет наград Ольги Раевской / Газета «Ставропольская правда» / 26 мая 2010 г.