26 мая возобновляются работы по реконструкции перекрестка Доваторцев – Тухачевского в краевом центре. В этой связи перекрывается движение транспорта по улице Тухачевского (от ул. 50 лет ВЛКСМ), на отрезке ул. Доваторцев (от ул. 45-я параллель до Шпаковской) и по ул. Космонавтов до Южного обхода.

© Фото: из архива газеты «СП»

Ориентировочно горожанам придется терпеть неудобства четыре дня. Как сообщил заместитель директора комитета городского хозяйства – начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации Ставрополя А. Лазуткин, за это время дорожники должны успеть завершить работы, начатые минувшей зимой: уложить верхний слой асфальтобетона и смонтировать новый светофор, аналогов которому, кстати, пока нет во всем крае.

В воскресенье обновленный перекресток, пропускная способность которого увеличится на треть, будет открыт для движения, пообещал А. Лазуткин. После этого останется нанести разметку, привести в порядок тротуары, газоны и внутриквартальные дороги в этом районе.

В дальнейших планах городских властей – расширение улицы Космонавтов, которая должна превратиться в полноценный въезд в Ставрополь. По словам А. Лазуткина, в реконструкцию развязки и части ул. Космонавтов уже вложено около 180 млн. рублей, причем на собственно дорожные работы пошло не более 20 процентов от этой суммы. Основную ее часть «съел» перенос коммуникаций.

Придется потерпеть / Газета «Ставропольская правда» / 26 мая 2010 г.