На стадионе «Динамо» в Ставрополе завершились краевые лично-командные легкоатлетические состязания «Юный динамовец», проводимые по инициативе первого заместителя председателя ставропольской региональной организации одноименного спортобщества Сергея Абрамова в рамках акции «Динамо» — детям Ставрополья».

Состязания на стадионе «Динамо» Ставрополя

Состязания на стадионе «Динамо» Ставрополя

Более 200 юных спортсменов 1995 года рождения и моложе из 20 территорий края и гости из Карачаево-Черкесии разыграли комплекты наград в 16 видах программы среди мальчиков и девочек.

Ессентучанка Юлия Кочергина вихрем пронеслась по дистанции в один круг за 58,1 секунды. Это на полсекунды быстрее прежнего высшего достижения соревнований, продержавшегося — страшно сказать — целый 21 год! (К слову, самыми «старыми» считаются рекорды Боба Бимона и Джесси Оуэнса, продержавшиеся 23 и 25 лет соответственно. Любопытно, что оба спортсмена — прыгуны в длину. — С. В.). Она же выиграла и забег на два круга.

Также по две победы одержали ставропольчанка Татьяна Куралесова в прыжках в высоту и с шестом и Роман Чуприн из Изобильного — в длину и тройным. Глеб Марченко из Буденновска дальше всех толкнул ядро и метнул диск. Владимир Ласка из Предгорного района и ессентучанка Мария Сутормина опередили всех на дистанциях в полтора и три километра, а Никита Жуков, также из Ессентуков, первенствовал в беге на 400 и 800 метров. Анастасия Радько из Пятигорска выиграла забег на 200-метровке и стала второй на дистанции вдвое длиннее. С высокими результатами Дмитрий Беляков из Черкесска и Валерия Федорова из Буденновска выиграли стометровку, а ее землячка Галина Юшко — ту же дистанцию с барьерами. Дальше всех улетело копье, посланное рукой воспитанницы семейного дуэта Ольги и Сергея Чернявских Светланы Калашник из Ставрополя.

Главный командный трофей выиграла сборная Ессентуков. Кубок за второе место получил буденновскую прописку. А бронзовый приз остался в краевом центре.

Рекорды — для того, чтобы их бить! / Газета «Ставропольская правда» / 26 мая 2010 г.