Председатель Госдумы края В. Коваленко провел совещание по вопросам совершенствования межбюджетных отношений и правового положения государственных учреждений.

Дума Ставропольского края (ДСК)

Дума Ставропольского края (ДСК)

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Как известно, соответствующий федеральный закон вызвал неоднозначную реакцию общественности. Замминистра финансов края Т. Стрельченко дала разъяснение некоторых его положений. Она отметила, что этот закон затронет интересы более трех тысяч бюджетных организаций Ставрополья, в которых работают свыше 21 тысячи сотрудников. Все учреждения будут разделены на три типа: казенные, бюджетные и автономные.

Процесс реформирования сегодня вызывает немало вопросов у населения и региональной власти. Новый закон потребует внести изменения в ряд нормативно-правовых актов как на уровне федерации, так и субъектов. Поэтому предусмотрен переходный период вступления в силу документа. И до 1 июля 2012 года все бюджетные организации будут функционировать в прежнем правовом режиме.

В ходе совещания депутаты определили для себя первоочередные задачи по подготовке нормативно-правового поля края для успешной реализации реформы.

Переходный период / Газета «Ставропольская правда» / 26 мая 2010 г.