Губернатор В. Гаевский провел еженедельное рабочее совещание руководителей исполнительной власти края.

Кухня в школьной столовой

Кухня в школьной столовой

© Фото: Александр МАЩЕНКО

О состоянии регионального рынка труда сообщил заместитель председателя правительства СК Г. Зайцев. По его словам, за минувшую неделю число безработных в крае снизилось на 1,3 тысячи человек. Уровень регистрируемой безработицы составил 2,6% от экономически активного населения.

В. Гаевский обозначил на ближайшую перспективу новые приоритеты работы краевой власти. В частности, в преддверии летних каникул он поручил разработать комплекс дополнительных профилактических мер по снижению дорожно-транспортных происшествий с участием детей. На фоне уменьшающегося числа аварий на дорогах – как в целом в России, так и на Ставрополье – наблюдается рост доли ДТП с участием несовершеннолетних. В. Гаевский поручил уже к осени добиться практического эффекта от профилактической работы.

Другое поручение главы региона касается проведения комплексных проверок учреждений общепита. Оно связано с недавним инцидентом в одном из кафе краевого центра, где персонал и посетители заразились сальмонеллезом. С этой точки зрения, потенциальную угрозу здоровью также представляют продукты, продающиеся на стихийных рынках.

В ходе правительственной планерки о социально-экономическом состоянии города Лермонтова доложил его глава Д. Чайка. Как прозвучало, в первом квартале этого года там на 25% вырос объем инвестиций в основной капитал, растут собственные доходы местного бюджета. В Лермонтове уже внедрена практика оказания муниципальных услуг в электронном виде. Одним из важных результатов являются положительные изменения в демографии. Впервые за последние годы отмечена естественная прибыль населения, «перевесившая» число умерших в 1,1 раза. В. Гаевский отметил, что городу удалось за короткий срок переместиться с отстающих позиций на второе место в рейтинге городов и районов края с наименьшим уровнем смертности.