13 мая в Пятигорске министр МВД РФ Рашид Нургалиев представил личному составу органов внутренних дел округа начальника Главного управления МВД России по СКФО, генерал-лейтенанта милиции Сергея Ченчика. В мероприятии также принял участие полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин.

Сергей Ченчик – начальник Главного управления МВД России по СКФО, генерал-лейтенант милиции

Сергей Ченчик – начальник Главного управления МВД России по СКФО, генерал-лейтенант милиции

© Фото: В.КОЛОНТАЕВСКИЙ

Обращаясь к руководителям правоохранительных органов территорий, А. Хлопонин поблагодарил их за отличную работу по обеспечению безопасности в регионе в дни празднования 65-летия Победы, особо подчеркнув, что владеет информацией и может реально оценить масштаб проделанной работы. Полпред также отметил, что назначение руководителя окружного Главка МВД РФ завершает огромный этап в процессе формирования округа и даст возможность качественно усилить работу правоохранительной системы в сфере наведения порядка в регионе, эффективно противодействовать проявлениям терроризма и экстремизма. Но не менее важно, чтобы правоохранительные органы округа повернулись лицом к людям.

– Надо чаще встречаться с населением, – подчеркнул А. Хлопонин, – и рассказывать о той реальной и огромной работе, которая проделана на сегодняшний день. А не закрываться в кабинетах…

Рашид Нургалиев отметил, что перспективы социально-экономического развития СКФО напрямую связаны с обеспечением безопасности. Представляя личному составу органов внутренних дел округа нового начальника Главка, он заметил, что Сергей Ченчик на самом деле ни в каких рекомендациях не нуждается.

– Четырнадцать лет в общей сложности прослужил Сергей Михайлович в регионе, знает его не понаслышке, – сказал Р. Нургалиев. – Он прошел большую профессиональную и жизненную школу, знает обычаи и традиции народов Кавказа.

* * *

Генерал-лейтенант милиции Сергей Ченчик служит в системе Министерства внутренних дел с 1983 года. Окончил Саратовское высшее военное командное училище и Военную академию им. М. В. Фрунзе. Занимал руководящие должности во внутренних войсках МВД России, был заместителем начальника Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, служил в Центральном аппарате министерства. Награжден орденами Мужества, «За военные заслуги», «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Владислав Колонтаевский

Надо чаще встречаться / Газета «Ставропольская правда» / 13 мая 2010 г.