В Ставрополе по инициативе Ассоциации российских банков и Российского банка развития (РосБР) прошел семинар-совещание «Банковская система России на выходе из кризиса и активизация кредитной деятельности: взгляд из региона». В нем принял участие губернатор В. Гаевский.
Семинар-совещание «Банковская система России на выходе из кризиса и активизация кредитной деятельности: взгляд из региона» в Ставрополе

Семинар-совещание «Банковская система России на выходе из кризиса и активизация кредитной деятельности: взгляд из региона» в Ставрополе

© Фото пресс-службы губернатора СК

В приветственном слове он подчеркнул, что на важном этапе выхода из кризиса весь экономический блок исполнительной власти края сориентирован на тесный контакт с капитанами банковской системы региона. Ставрополье, по словам главы края, использует различные механизмы стимулирования инвестиций в реальный сектор и расширения кредитования субъектов региональной экономики. В их числе – такая форма господдержки, как субсидирование из бюджета части процентных ставок по инвестиционным кредитам и займам на пополнение оборотных средств. Что касается налоговых послаблений, то правительство и Госдума края пошли на максимальные преференции, которые возможны в рамках федерального законодательства. Установлена 5-процентная ставка для налогоплательщиков, работающих по упрощенной схеме налогообложения. В регионе также создан краевой гарантийный фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, открыт бизнес-инкубатор. В стадии формирования находится региональная инновационная система, составляющими которой станут региональный технопарк на базе вузов и промышленных предприятий края, индустриальный парк в Невинномысске и нанотехнологический центр.

Большое внимание, заверил В. Гаевский, по-прежнему будет уделяться реализации на Ставрополье программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, осуществляемой Российским банком развития.

От банковского сектора в семинаре-совещании приняли участие вице-президент Ассоциации российских банков В. Киевский, председатель правления РосБР С. Крюков, начальник главного управления Банка России по СК Л. Таран, представители регионального банковского сообщества и руководители ряда краевых предприятий и общественных объединений, сообщает пресс-служба губернатора СК.