В доме краевого правительства 7 мая прошел торжественный прием губернатора, где присутствовали почти семьдесят Героев Советского Союза и России, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, активистов ветеранских организаций, тружеников тыла, командиров воинских частей.

Торжественный прием губернатора ветеранов Великой Отечественной войны

Торжественный прием губернатора ветеранов Великой Отечественной войны

© Фото: Александр ЦВИГУН

– 65-летие Победы – важнейшая дата года, – отметил в приветственном слове В. Гаевский. – Вы пришли к ней, отмерив огромный путь, в котором фронтовой отрезок стал яркой и скорбной страницей. А уж наша задача – каждого на своем месте -сказать вам достойное «спасибо».

Теплые пожелания ветеранам от имени зампредседателя правительства РФ, полномочного представителя президента РФ в СКФО А. Хлопонина передал главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю П. Марченко.

На приеме под песни военных лет в теплой дружеской обстановке звучали фронтовые воспоминания, рассказы о боевой дружбе, благодарности и тосты. Фронтовики отметили, что в крае хоть пока и не все, но уже немало сделано для их достойной жизни. И хорошо, что к этому охотно подключается молодежь, она помогает активистам ветеранского движения чувствовать себя в строю.

При содействии пресс-службы губернатора.