Вчера губернатор В. Гаевский провел еженедельное рабочее совещание руководителей органов исполнительной власти края.
Валерий Гаевский – губернатор Ставропольского края

Валерий Гаевский – губернатор Ставропольского края

© Фото пресс-службы губернатора СК

Повестка новой рабочей недели краевого правительства во многом обусловлена чередой праздничных дат: В. Гаевский отметил в целом благополучный для региона итог первомайских выходных и вместе с тем потребовал полной мобилизации ответственных структур для обеспечения безопасности ставропольцев и гостей края во время празднования 65-летия Победы и Дня края.

Обсуждался и ряд текущих вопросов жизни региона. Первый заместитель председателя ПСК – министр финансов В. Шаповалов отметил положительную динамику финансовых поступлений в краевую казну. Так, на 1 мая исполнение доходной части краевого бюджета по налоговым и неналоговым доходам составило 105,5% от запланированного. Зампред правительства края В. Балдицын отчитался о готовности мемориалов воинской славы к празднику Великой Победы. По словам вице-премьера, 1270 памятников находятся в удовлетворительном состоянии. На реставрацию 27 масштабных мемориальных комплексов из краевых средств направлены субсидии в размере 37,8 млн. рублей.

Проблемный вопрос поднял первый заместитель председателя ПСК Ю. Белый. Во время проведенного им личного приема граждан в Изобильненском районе жители пожаловались на политику одного из предприятий «Газпрома» в отношении подведомственных детсадов. Под предлогом сокращения непрофильных расходов плата на содержание в них детей не из семей работников предприятия увеличена в разы – родители получили предупреждения о ее росте с 1 мая до 10 тысяч рублей. В то же время для «своих» дошкольников стоимость остается прежней – 600 рублей. Губернатором был дан ряд поручений для возможного разрешения проблемы.

В. Гаевский поставил перед краевым кабинетом министров ряд задач на перспективу. В том числе – приступить к разработке региональной программы модернизации здравоохранения. Глава края отметил достойный результат выполнения поставленной президентом задачи по обеспечению жильем нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны. По первой очереди, то есть тем, кто встал на учет до марта 2005 года, вопрос закрыт. Губернатор заметил, что такого же результата теперь вполне возможно добиться по обеспечению жильем детей-сирот.