Судебные приставы разыскали должника с помощью социальной сети. Социальная сеть

Из Иркутской области в Новоалександровский райотдел УФССП России по СК поступил исполнительный лист о взыскании алиментов (в размере одной четвертой части от всех видов дохода) с В. – уроженца этого района. Однако выяснилось, что должник не проживает ни по указанному в документах адресу, ни на территории края. Поскольку о нем ничего не было известно, задолженность рассчитывалась, исходя из размера среднемесячной зарплаты по стране, и в феврале 2010 года превысила 80 тысяч рублей.

Сотрудник Новоалександровского отдела УФССП узнал, когда и какую школу окончил В., где он проживал раньше, поэтому в социальной сети от его знакомых получил номер мобильника. По телефону В. рассказал приставу-исполнителю, что теперь он находится в Краснодарском крае, а то, что в Сибири растет его 17-летняя дочь, вовсе не новость. Когда-то у него был роман с женщиной из Иркутской области, но уже долгое время он с ней отношений не поддерживает, хотя ребенка признал сразу, когда тот родился. Кстати, в прошлом году даже перечислил 14 тысяч рублей на счет взыскательницы.

Интересно, что на следующий день после этого телефонного разговора должник приехал в Новоалександровск, привез копии квитанций о ранее перечисленных деньгах, написал расписку о том, что обязуется в кратчайшие сроки погасить всю задолженность и начать ежемесячные выплаты. Как сообщает пресс-служба УФССП по СК, исполнительный лист о взыскании алиментов с В. направлен в Краснодарский край.

Игорь ИЛЬИНОВ

Алименты из Интернета / Газета «Ставропольская правда» / 4 мая 2010 г.