В Невинномысске полным ходом идет ямочный ремонт дорог и нанесение на них разметки.
После зимнего сезона этих ям оказалось особенно много, среди горожан поползли даже слухи о каких-то новых химикатах, применявшихся в гололед.
На дорогах Невинномысска сейчас кипит работа.

На дорогах Невинномысска сейчас кипит работа.

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Таких ям на городских магистралях с каждым днем становится все меньше.

Таких ям на городских магистралях с каждым днем становится все меньше.

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Но, как пояснили специалисты, реагенты применялись самые обычные, проверенные, а привели часть городских магистралей в негодность температурные перепады, «плясавшие» около точки замерзания воды.

Горожане надеются, что порядок будет наведен и на окраинных дорогах, которые особенно нуждаются в ремонте.

Только на нанесение разметки из казны Невинномысска выделено более двух миллионов рублей. В ближайшее время особое внимание будет уделено и обустройству освещения на тех дорогах, где это необходимо. А вот в светофорном хозяйстве порядок уже наведен. Практически все из 14 действующих светофорных объектов прошли коренную реконструкцию. Автоматические регулировщики движения здесь обладают такими полезными функциями, как обратный отсчет времени, звуковая сигнализация для слепых и слабовидящих, и даже возможность перенастройки через спутник.

Антивандальные светодиодные линзы с повышенной яркостью свечения помогают избежать поломок светофоров от рук хулиганов и снижают вероятность аварий.

Александр МАЩЕНКО

За ремонт! / Газета «Ставропольская правда» / 30 апреля 2010 г.