В нефтекумском спортивно-оздоровительном комплексе «Старт» завершился четвертый краевой турнир по рукопашному бою памяти трагически погибшего тренера Михаила Мурашко.
В соревнованиях приняли участие более ста юношей от восьми до 15 лет

В соревнованиях приняли участие более ста юношей от восьми до 15 лет

© Фото: Сергей ВИЗЕ

С момента своего основания Нефтекумск занимает достойное место на спортивной карте края. «Старт» – это целый город спорта, включающий в себя не только подремонтированный стандартный (для занятий десятью видами спорта) спортзал с бассейном, но и огромную территорию с несколькими футбольными полями, волейбольными площадками и теннисными кортами. А в команде «Динамо-Нефтяник» с этого сезона обкатываются дублеры возрожденного ставропольского «Динамо», с гордостью рассказал директор спорткомплекса Михаил Левин.

В соревнованиях, посвященных 65-летию Великой Победы, в составах шести команд городов и районов края приняли участие более ста юношей от восьми до 15 лет. Они разыграли награды турнира в четырех возрастных и 23 весовых категориях.

Главный судья соревнований, президент федерации рукопашного боя края Николай Сизененко оценил уровень организации турнира как высокий.

Среди победителей специалисты отметили Игоря Леонтьева и Владимира Забурунова, ставропольский детско-юношеский центр «Патриот», юных спортсменов федерации рукопашного боя на Кавминводах Олега Ловянника и Александра Агомирова, а также Максима Дьяконова и Дмитрия Суставова из Ставропольской ДЮСШ единоборств. Но больше всего оваций досталось бойцам нефтекумского военно-спортивного клуба «Смена». Сергей Швецов, Гамзатбек Магомедов и Михаил Ленченко первенствовали в возрасте 10-11 лет, Артур Раджабов, Артем Бондаренко и Фаизбек Базаров – среди ребят двумя годами старше, а Исмаил Гасанов и признанный лучшим бойцом турнира Раджаб Раджабов – среди юношей 14-15 лет.

Всем победителям и призерам организаторы вручили медали соответствующего достоинства и почетные дипломы. Сергей Ходжаян (ДЮЦ «Патриот») был удостоен приза «За самую эффективную технику», а Иван Кагарлицкий (ФРБ на КМВ) – «За волю к победе». И ни один из участников соревнований не остался без подарков.

Памяти наставника / Газета «Ставропольская правда» / 29 апреля 2010 г.