Я живу в городе Нефтекумске, где с 1952 года трудилась на нефтяных предприятиях. В 1959 году получили с мужем квартиру в доме на четыре хозяина по улице Ореховой, 8. Это бывший барак, который снаружи обложили кирпичом. Ни отопления, ни центральной канализации, только водяная колонка во дворе.

Теперь я осталась одна, детей и родственников нет. Моя квартира находится в середине здания: кухня (она же прихожая и коридор), комната без окон, санузел с небольшим окошком. Вот и все удобства. Стены черные от копоти и плесени, потому что квартира отапливается только варочной газовой плитой.

12 лет назад мне установили котел и выкопали выгребную яму. Однако котел не работал ни одного дня, так как его неправильно установили. То же самое и с выгребной ямой. Из-за ошибок строителей ею пользоваться нельзя. К тому же все сточные воды от соседей стекают на мой участок. После дождя во дворе стоит огромная лужа. Гусям хорошо, а вот курочки мерзнут. Вода попадает и в дом, из-за этого прогнили полы и плесень на стенах.

Капитального ремонта в моей квартире не было с 1959 года – с момента вселения. Пенсия не позволяет мне сделать ремонт самостоятельно и заменить котел. Куда я только не обращалась по этому поводу! Все без толку.

Мне предложили переехать в дом престарелых. Но ведь я еще в силах себя обслуживать, много хожу пешком, вожусь с птицей, стираю, готовлю и не хочу быть кому-то в тягость. Пожалуйста, помогите.

Нефтекумск.

М. ТРИКОЛИЧ