В окрестностях станицы Новомарьевской завершились первенство России по спортивной радиопеленгации среди юношей и девушек и первый этап Кубка РФ среди взрослых. В соревнованиях, в которых приняли участие около 150 спортсменов из 15 российских регионов, традиционно успешно выступили ставропольские охотники на лис.
Сергей Зеленский

Сергей Зеленский

© Фото: Сергей ВИЗЕ

Среди юношей быстрее всех сориентировался на пересеченной местности Сергей Зеленский (на снимке), вместе с Александрами Базовым и Рябущенко ставший победителем и в команде. А среди девушек второе место выиграла Дарья Сизова, вместе с Еленой Загуменной и Ириной Колосовой также первенствовавшая в командном зачете. Все спортсмены — представители села Пелагиада и Шпаковской ДЮСШ.

Победителем этапа Кубка страны стал Евгений Панченко из краевого центра, опередивший Сергея Гуреева и Романа Губарева, выступающих за Краснодар. В командной борьбе географические соседи, правда, взяли реванш. Женская сборная Ставрополья в составе Ольги Панченко, Полины Губановой и впервые выполнившей норматив мастера спорта Веры Бобровской выиграла бронзовые награды.

В начале мая в Самаре пройдет второй этап Кубка РФ, являющийся отборочным к чемпионату мира среди взрослых и юниоров в сентябре в Хорватии. А для юношей и девушек там же пройдут Всероссийские соревнования, по итогам которых будет сформирована сборная для участия в первенстве Европы в июне в Словакии.

Бегом с пеленгатором / Газета «Ставропольская правда» / 29 апреля 2010 г.