В селе Александровском завершился розыгрыш Кубка ЮФО по мотоболу, посвященный 65-летию Великой Победы.
Матч по мотоболу

Матч по мотоболу

© Фото: Татьяна ВАРДАНЯН

В советское время этот динамичный вид мотоциклетного спорта был на Ставрополье необыкновенно популярен. В крае насчитывалось около двух десятков команд, представлявших не только города, но и села. А черкесская команда «Домбай» (тогда относившаяся к Ставропольскому краю) в конце шестидесятых четыре года подряд была чемпионом СССР!

Сейчас времена другие, что-то утеряно безвозвратно, но энтузиасты остались. Благодаря им в Александровском была образована Северо-Кавказская межрегиональная общественная организация Федерации патриотического воспитания и развития мотоциклетных видов спорта среди молодежи и подростков, которую возглавил Касим Мильзетдинов. Боевым крещением для новой организации стал турнир, участие в котором приняли пять клубов: три краснодарских и два ставропольских.

«Комета» из станицы Кущевская стала победителем соревнований. В призерах «Кировец» (станица Полтавская) и «Агрокомплекс» из Кирпильской. «Спутник» из села Октябрьское Ипатовского района и «Алмаз» (Александровское) заняли соответственно четвертое и пятое места.