Житель Благодарненского района гостил у своих друзей в Туркменском районе. Засидевшись допоздна, он, хоть и был в состоянии алкогольного опьянения, все же решил возвращаться домой. Как оказалось, напрасно, потому что сразу же был остановлен сотрудниками ГИБДД.
Мировой судья. Ставропольский край

Мировой судья. Ставропольский край

Алкотестер подтвердил подозрения гаишников. Не возражал против результатов и сам водитель, подписавший протокол.

От управления автомобилем его отстранили, а водительское удостоверение изъяли и вместе с материалами административного дела передали в мировой суд.

А вот вновь ехать в Летнюю Ставку нарушителю очень не хотелось. И стал он выдумывать всякие причины, чтобы отодвинуть час расплаты: неоднократно телеграфировал мировому судье, что не может прибыть по причине болезни. Однако подтверждающих документов не предоставлял. Потом он все-таки действительно оказался на больничной койке.

Мировой судья Алексей Беляев, предчувствуя, что мужчине трудно будет добраться в ближайшем будущем до Летней Ставки, пошел ему навстречу. Вернее – поехал. Перед этим, разумеется, проконсультировался с главврачом: не навредит ли его визит здоровью пациента. Оказалось, нет. Так впервые за восьмилетнюю историю мировых судей Туркменского района состоялось выездное заседание.

Как сообщила представитель пресс-службы аппарата мировых судей Марина Беляева, болезненный водитель лишен права управления автомобилем на полтора года.

Судья едет навстречу / Газета «Ставропольская правда» / 13 апреля 2010 г.