На 24-м заседании Национального антитеррористического комитета, которое вчера провел директор ФСБ, председатель НАК А. Бортников, заявлено об усилении информационно-пропагандистской работы с населением в регионах, наиболее подверженных воздействию экстремистов.
Национальный антитеррористический комитет

Национальный антитеррористический комитет

В заседании принял участие и выступил губернатор Ставрополья В. Гаевский, сообщает пресс-служба главы края. В своем докладе он остановился на угрозообразующих факторах, которым подвержен наш регион как географический центр Северо-Кавказского федерального округа, и латентных проблемах, которые существуют в виде активных миграционных процессов.

Глава края затронул вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности предприятий нефтегазового комплекса Ставрополья, проблемы защиты от терактов на железнодорожном транспорте и, в частности, оснащения современными системами видеонаблюдения объектов Северо-Кавказской железной дороги, ответственности должностных лиц за исправное функционирование этих систем.

В. Гаевский внес ряд предложений в протокол заседания НАК. В частности, предложил выработать единые требования к оценке антитеррористической защищенности объектов по категориям: критически важные, потенциально опасные, объекты жизнеобеспечения и др. Сейчас критерии размыты, и это, по мнению нашего губернатора, осложняет работу.

Основные вопросы повестки НАК были рассмотрены в закрытом режиме.