По инициативе Общественной молодежной палаты при Государственной Думе Ставропольского края в лицей №5 города Ставрополя состоялся показ спектакля, который призван разъяснить школьникам нормы краевого закона о так называемом «комендантском часе» для детей.
Спектакль о комендантском часе показали школьникам Ставрополя

Спектакль о комендантском часе показали школьникам Ставрополя

© Фото пресс-службы ГДСК

Спектакль о комендантском часе показали школьникам Ставрополя

Спектакль о комендантском часе показали школьникам Ставрополя

© Фото пресс-службы ГДСК

Постановка была подготовлена силами молодежного театра-школы «Образ», актеры которого с удовольствием откликнулись на предложение молодых парламентариев Ставрополья вдохнуть творчество в реализацию закона. Идея была поддержана и комитетом ГДСК по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи.

Спектакль состоит из нескольких миниатюр, в которых разыгрываются разные жизненные ситуации, когда легкомысленное поведение молодежи может привести к трагедии.

После просмотра школьники признались: одно дело – слушать на «классном часе», от чего уберегает закон, а другое – увидеть живьем постановку, созданную и показанную своими сверстниками. Многие отметили, что именно такая форма разъяснения норм законодательства им ближе.

– Благодаря широкой информационной компании жители Ставрополья знают, что в июле прошлого года принят краевой закон «О некоторых мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних». Часто его называют «законом о комендантском часе». Он нацелен в первую очередь на обеспечение безопасности детей. Но не только. Вторая, но не менее главная его цель – воспитание у подростков сознательности и ответственности. На мой взгляд, молодежному театру-школе «Образ» посредством спектакля удалось это сделать доступно и эмоционально, – подчеркнула председатель комитета Государственной Думы Ставропольского края по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи Елена Бондаренко.

В дальнейшем планируется организовать показы во многих школах города и края.

Закон языком театра / Газета «Ставропольская правда» / 10 апреля 2010 г.