Надежда Герасимова

Надежда Герасимова

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Вице-спикер осмотрела также памятники архитектуры, аварийное здание бывшей музыкальной школы, побывала в домах ветеранов Великой Отечественной войны, воспользовавшихся субсидиями для приобретения жилья, встретилась с активом города.

Суммируя свои впечатления, Н. Герасимова подчеркнула, что в первую очередь в курортном Железноводске надо решать вопрос благоустройства – ремонтировать дороги, избавляться от долгостроев.

– Более 1300 деток сегодня в Железноводске стоят в очереди в детские сады, примерно такое же количество родилось в прошлом году. И хотя сегодня ведется капитальный ремонт двух детских садов – это примерно 280 мест, проблему они не решат, – с сожалением отметила вице-спикер.

Н. Герасимова высоко оценила ремонт, проведенный в ряде отделений городской больницы, однако требуются еще немалые вложения: 100-150 миллионов. Вице-спикер подчеркнула, что вместе с главой города Алек-сандром Рудаковым они подумают над тем, как в самое ближайшее время решить вопрос финансирования для завершения реконструкции и капитального ремонта больницы.

Новому мэру в крайне сжатые сроки надо успеть подготовить все нужные документы, чтобы можно было рассматривать возможность включения Железноводска в различные краевые и федеральные целевые программы.

После встречи с активом города и ветеранами войны Надежда Герасимова подняла еще один очень важный вопрос. Сегодня люди, особенно пожилые, чаще всего не представляют себе, как действуют те или иные федеральные законы. Непонимание порождает недоверие к власти, ощущение обиды и несправедливости. Эту проблему могут решить средства массовой информации, особенно местные, – считает вице-спикер. СМИ должны стать информационным мостом между властью и народом, иначе понимание между ними будет утеряно...

Елена БРЕЖИЦКАЯ

Мост между властью и народом / Газета «Ставропольская правда» / 2 апреля 2010 г.