Выборы

Выборы

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Перед началом работы политсовета состоялась пресс-конференция представителей краевого руководства «ЕР» во главе с секретарем политсовета Юрием Гонтарем.

Итоги весенних выборов, продемонстрировавших высокий уровень доверия партии, радуют, однако расслабляться было бы большой ошибкой. Осенью ожидается более масштабная кампания, во время которой предстоит выбрать 26 глав муниципальных образований, 900 депутатов органов местного самоуправления. На прошлых выборах высокую активность продемонстрировали представители ЛДПР и «Справедливой России». Не так энергично, как раньше, проявили себя коммунисты. Но кто знает, может быть, как раз к осени они соберутся с духом. Словом, уже сегодня «единороссы» начали активно готовиться к сезону, когда, как известно, «цыплят считают». Поэтому на заседании большое внимание уделено организационным вопросам. Члены президиума политсовета закреплены за выборными территориями, создан краевой избирательный штаб по проведению будущей кампании, проанализирована работа по созданию партийных фракций в местных представительных органах. Особый акцент сделан на значимости партийных праймериз. Как пояснил Ю. Гонтарь, этот инструмент будет запущен по полной программе и поможет избежать ошибок в подборе кандидатов на выборные должности. То есть борьба накануне гонки будет сосредоточена в самих партийных организациях. Претенденты для начала должны убедить в своей эффективности однопартийцев. Кроме того, надо быть готовыми к разного рода неожиданностям, которые могут проявиться в экономической и социальной сферах разного рода посткризисными явлениями. В связи с этим следует подготовиться к широкоформатной разъяснительной работе и предусмотреть меры по минимизации возможных форс-мажоров.

Отвечая на вопрос «Ставропольской правды», лидер краевых «единороссов» подробнее рассказал о масштабном партийном проекте создания регионального индустриального парка в Невинномысске. Учитывая его большую финансовую емкость, достигнута договоренность с Высшим советом партии о присвоении проекту федерального статуса. Для этого пришлось выйти на председателя партии В.Путина и руководителя Высшего совета «ЕР» Б.Грызлова. Это будет уникальная индустриальная площадка с необходимой инфраструктурой, для того чтобы стать настоящим магнитом для инвестиций. В концепции проекта, принятого на заседании политсовета, сказано, что «основной его целью является развитие на территории города промышленно-производственного кластера, где наряду с химической отраслью будут активно развиваться такие виды производств, как глубокая переработка сельхозпродукции, машиностроение, приборостроение, производство строительных материалов. При этом предполагается интегрировать малый и средний бизнес в производственные процессы крупных предприятий, что существенно повысит эффективность городской экономики и ее устойчивость к рискам».

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Партпроект / Газета «Ставропольская правда» / 31 марта 2010 г.