Спорт

Уже в шестой раз эти некогда Всесоюзные соревнования с более чем 30-летней историей проводятся на призы уроженца города-курорта и его почетного жителя Б. Криунова. На этот раз в состязаниях приняли участие юноши и девушки 1993-1996 годов рождения в двух возрастных группах, боровшиеся за награды турнира в 14 видах программы. О популярности форума ярко свидетельствуют без малого 300 участников – практически со всего Ставрополья, а также Черкесска, Ростова, Краснодара, Москвы, Тамбова и Пензы. Как с сожалением констатировал главный судья соревнований Анатолий Смирнов, не было лишь представителей училища олимпийского резерва и спортшкол краевого центра.

Специалисты отметили ряд заслуживающих внимания результатов. Так, Владимиру Ласке из Предгорного района не было равных на стайерских дистанциях в полтора и три километра. Кисловодчанка Юлия Довженко вихрем пронеслась по 60-метровке. Елена Кудинова из Благодарного и Иосиф Куцуров из Предгорного района, первенствовали на 100-метровке. На дистанции в 200 метров отличились пятигорчанка Анастасия Радько и Сергей Гаченко из Ипатово. Уверенно чувствовали себя в барьерном беге хозяйка дорожки Залина Огузова и Виталий Душин из Черкесска. Ессентучанка Юлия Кочергина быстрее всех преодолела один 400-метровый круг, а кисловодчанин Александр Шерстнев – два. Ессентучанка Екатерина Уварова перепрыгала всех в высоту.

Единственной ложкой дегтя в этой бочке меда стали условия, в которых пришлось состязаться юным атлетам. Беговые дорожки так называемой «Нижней» базы центра олимпийской подготовки армейских спортсменов не просто оставляют желать лучшего, но требуют немедленного «хирургического» вмешательства — капитального ремонта. Глядишь, тогда и популярность этих стартов будет выше, и география участников расширится.

Сергей ВИЗЕ

Симфония спринта / Газета «Ставропольская правда» / 30 марта 2010 г.