В селе Иргаклы Степновского района на улице Кооперативной живет наша мама, которой уже почти 85 лет. В таком преклонном возрасте часто требуется медицинская помощь. Однако «скорая помощь» не может проехать до ее дома, да и врачу или медицинской сестре тоже очень трудно бывает дойти. Причина банальна – непролазная грязь, огромные выбоины.
Разве это дорога?

Разве это дорога?

© Фото: из архива газеты «СП»

Вообще по этой улице может проехать разве что трактор «К-700». Улица эта всегда была необустроенной. Но раньше хотя бы каждую весну проводилось грейдирование дороги. А сейчас и этого не делается. Проехать на легковом автомобиле ко двору невозможно даже в летнее время, а что говорить про весеннюю или осеннюю распутицу. Интересно, что на этой же улице живет глава сельской администрации, но к ее дому ведет дорога с гравийным покрытием. А дальше – непролазная грязь. На улице отсутствует и освещение. Получается, что та часть улицы, на которой проживает наша мама, отрезана от цивилизации, к ее дому не пробраться ни со стороны трассы, ни со стороны села. Жители Кооперативной выходят из домов только в резиновых сапогах – иначе передвигаться невозможно.

Наша младшая сестра, которая живет вместе с мамой, неоднократно обращалась с этой проблемой к главе сельской администрации, мы писали и в районную газету – никакого результата. А ведь приближается юбилей Великой Победы. Президент РФ поставил перед органами власти задачу проявить внимание к участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Наша мама из их числа, она работала в годы войны. Очень надеемся, что наш крик о помощи будет услышан и ремонт проезжей части на улице Кооперативной все же будет проведен. Это будет самым главным подарком к 85-летию нашей мамы.

Кировский район.

А. ШЕРСТОБИТОВА, О. КЕВОРКОВА

Ни проехать ни пройти / Газета «Ставропольская правда» / 27 марта 2010 г.