Почта. Письма читателей

Спасибо, доктор!

Беда всегда приходит в дом неожиданно. Так случилось и в моей семье. 35 лет работаю учителем математики. Всегда горела на работе. А в начале ноября 2008 года тяжело заболела. Поставили страшный диагноз — рак молочной железы. Казалось, что остановилась жизнь, мгновенно все перевернулось в моей судьбе. Ежедневные слезы, истерика, замкнулась, никого не хотела видеть из своих родственников и коллег. Упала духом, хотя всегда была сильной. И вот судьба привела меня к заведующему отделением № 2 краевого онкологического диспансера Александру Марченко. Его золотые руки, способные творить чудеса, возвращают к жизни сотни больных. Чтобы быть хорошим хирургом, нужны особые свойства души и характера – мужество, хладнокровие, острый ум, наблюдательность, быстрота реакции и доброе сострадательное сердце. А какие медсестры работают в этом коллективе во главе со старшей медсестрой Людмилой Прасоловой, всегда внимательные, заботливые, даже от общения с ними на душе становилось легче.

Особая благодарность также хирургу торакального отделения Андрею Рыбасу, заведующей отделением химиотерапии Наталье Левченко, заведующей отделением радиологии Владиславе Бумагиной.

Надежда Найденова.

Благодарный.

* * *

Сельские радости

Наш небольшой, но очень красивый хутор Липовчанский из-за отсутствия нормальной питьевой воды и других благ цивилизации долгое время называли «медвежьим углом». А вот теперь хотим поделиться радостным известием: сейчас у нас по хутору ведут водопровод. Кроме этого, построили детскую площадку, какую не в каждом городе можно встретить, появился у нас и вполне современный магазин. Есть другие перемены к лучшему – по хутору стала ездить специальная машина, которая собирает мусор с подворий, жителей стали вывозить бесплатным автобусом на праздники в районный центр, да и свои праздники у нас появились. Все эти преобразования – в основном заслуга нового сельского главы Г. Степаненко. Это очень энергичный и, несмотря на молодость, опытный руководитель. Хотим поблагодарить его через газету и пожелать успехов в работе.

Е. Бабенко, В. Какоев, А. Артеменко и другие.

Шпаковский район.

* * *

Спасли жизнь

22 февраля моему мужу, ветерану Великой Отечественной войны, неожиданно стало плохо. У него полилась кровь из носа, стал терять сознание, начались судороги. Вызвали скорую помощь, погрузили на носилки и повезли в больницу. Наши медики поистине творят чудеса. Ведь мы уже и не думали, что когда-нибудь увидим живым дорогого человека. И от всей души хотим поблагодарить врачей, медсестер и фельдшеров, которые спасли мужа. Спасибо вам, Т. Мирошниченко, М. Татусь, Т. Дубограева, Т. Ашупова, И. Пода, С. Канохина. Всем им здоровья, благополучия в работе и в семьях!

Р. Петренко.

Грачевский район.

* * *

Праздник удался

Очень трогательно было, когда всех нас, бывших фронтовиков и тружеников тыла из села Надзорного Кочубеевского района, пригласили на чествование в связи с приближающимся 65-летием Великой Победы. Для нас накрыли стол, а потом были подарки, чаепитие и очень хороший концерт. В такой торжественной обстановке нам вручили медали. Спасибо всем, кто организовал такой замечательный праздник, и прежде всего хочется поблагодарить главу сельской администрации Т. Крашенинину, а также учеников и педагогов местной школы и коллектив Дома культуры.

Е. Должикова.

Кочубеевский район.

(Соб. инф.).