Межрегиональное совещание молодых депутатов СКФО в Ессентуках

Межрегиональное совещание молодых депутатов СКФО в Ессентуках

© Фото: Елена БРЕЖИЦКАЯ

В нем приняли участие зампред ПСК Василий Балдицын и председатель федерального политсовета «Молодая гвардия Единой России» Руслан Гаттаров.

– Целью нашей встречи является налаживание коммуникаций и обмен опытом, – сказал, открывая заседание, депутат ГДСК Александр Ширяев. – Теперь мы сможем совместно принимать решения, выступать с новыми инициативами.

Новому округу нужны свежие идеи и проекты, в том числе и на законодательном поле. А. Ширяев пояснил, что приоритетными для совместной работы молодых парламентариев будут цели и задачи, поставленные партией «Единая Россия», но депутаты других политических партий с полным правом могут участвовать и уже участвуют в «мозговых штурмах». Примером совместной работы может стать проработка законопроекта о строительных студенческих отрядах.

Василий Балдицын проинформировал собравшихся о том, что он вместе с председателем комитета по делам молодежи СК Ольгой Казаковой осмотрел площадку для Всекавказского лагеря.

– Лагерь состоится, – заметил В. Балдицын. – Он не будет столь велик, как Селигер, но около двух тысяч человек в нем встретятся. Это поручение премьера В. Путина, и я думаю, что, несмотря на все сложности, в том числе и финансовые, оно будет выполнено.

Руслан Гаттаров подчеркнул, что Молодежное федеральное собрание способно внести существенный вклад в модернизацию экономики страны.

– Кавказ – это особая территория, здесь свои традиции и культура, и с этим очень важно считаться, – сказал он. – Именно вы, молодые депутаты Кавказа, должны привносить в ваши традиции и культуру те новшества, которые появились в России и в мире. Обновление необходимо, но при этом мы не должны забывать о наших корнях и традициях.

В повестке дня, кроме вопросов сотрудничества молодых депутатов СКФО, значилось обсуждение инвестиционного климата округа.

Елена БРЕЖИЦКАЯ

Новому округу – свежие идеи / Газета «Ставропольская правда» / 25 марта 2010 г.