Участники совещания подписывают декларацию.

Участники совещания подписывают декларацию.

© Фото: Елена БРЕЖИЦКАЯ

Собравшиеся подписали декларацию об образовании Северо-Кавказского отделения Ассоциации контрольно- счетных органов субъектов РФ и избрали председателя. Им стал председатель контрольно-счетной палаты Республики Ингушетия Магомет Белхароев, его заместителем – председатель счетной палаты Ставропольского края Андрей Колесников.

– В настоящее время руководство страны уделяет большое внимание социально-экономическому развитию СКФО, – подчеркнул Владимир Швецов. – Разрабатываются комплексные программы развития субъектов округа, значительные средства будут выделены из федерального бюджета. И помощь окружного отделения ассоциации в качественном контроле за финансовыми потоками будет неоценима. Теснейший контакт аппарата полпредства с вами мы гарантируем.

Комментируя цели и задачи нового отделения, Николай Столяров заявил, что совокупные бюджетные возможности субъектов, входящих в СКФО, огромные.

– Однако нас больше беспокоит вопрос эффективности бюджетных расходов. Можно огромнейшие многомиллиардные средства израсходовать все до копейки, и израсходовать законно, но люди в регионе реально ничего не получат. Поэтому для нас в оценке эффективности расходования бюджетных средств представляют интерес социальные проблемы – безработица, занятость, антикризисные меры. Люди должны жить нормальной, счастливой жизнью. Также для нас важно не только выявить нарушителей финансовой дисциплины, но и создать условия для невозможности подобных нарушений, – подчеркнул он.

Елена БРЕЖИЦКАЯ

Денежки счет любят / Газета «Ставропольская правда» / 5 марта 2010 г.