Зимняя рыбалка

Зимняя рыбалка

© Фото: Надежда БАБЕНКО

«Жигули» четырнадцатой модели – это вам не вездеход, и трудности передвижения сказались уже на первых метрах. Анатолий и двое пассажиров пытались вытолкать машину на дорогу своими силами, однако это им не удалось. Утешало одно: благо не нужно было спешить на работу – случилось это как раз в праздничные дни.

Надеждой на лучшее рыбаки жили целых три дня. Тем временем кончились продукты, чай в термосах, и воду для питья приходилось черпать из … луж. Однажды рыбаки даже совершили тридцатикилометровый «марш-бросок» в ближайшее село Воздвиженское, чтобы найти трактор, однако у колхозников тоже были затяжные выходные.

Дома между тем забили тревогу. Ирина Тимченко обратилась за помощью в одну из фирм, и та запросила за выезд 12 тысяч рублей. Поскольку таких денег у нее не было, следующий звонок сделала на 01. В шесть вечера диспетчер Наталья Левочкина приняла ее звонок, а через несколько минут из Дивного спасатели противопожарной аварийной службы выехали вызволять попавших в беду людей. Трактором они вытащили из глинистого месива автомобиль, и через три часа незадачливые рыбаки уже были дома.

После счастливого окончания этой истории Ирина Тимченко позвонила в редакцию «Ставропольской правды» с просьбой поблагодарить спасателей: «Спасибо руководителю службы Виктору Ивановичу Рогову из Дивного и всей его команде за то, что они совершенно бескорыстно делают большое и благородное дело».

Надежда БАБЕНКО

Экстремальная рыбалка / Газета «Ставропольская правда» / 27 февраля 2010 г.