Гражданин Б. 17 октября 2009 года около девяти часов вечера ехал на «жигулях» по дороге Новоалександровск – поселок Горьковский и столкнулся с двигавшимся в попутном направлении скутером, водитель которого от полученных травм скончался на месте происшествия.

Но произошло это гораздо позже того, как Б., понимая, что травмированный им человек находится в опасном для жизни и здоровья состоянии, оставил его без помощи и скрылся с места происшествия. Новоалександровский районный суд, рассматривавший это уголовное дело, квалифицировал действия Б. как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ) и оставление в опасности (ст. 125 УК РФ).

Приговором суда Б. признан виновным в совершении указанных преступлений. Ему назначено наказание в виде года трех месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в один год, с лишением права управлять транспортным средством на один год, сообщила пресс-служба краевого суда.