В один из январских дней жители краевого центра супруги Алена и Сергей Казины (имена и фамилия изменены. – В.А.) выпили. Ничего страшного – дело-то житейское, как сказал бы Карлсон.

Но после этого семейную пару посетила «светлая» мысль съездить в аптеку за лекарством для ребенка. Муж уже был до этого лишен водительских прав, так что за руль села жена. По дороге семейный дуэт остановил сотрудник ДПС, почувствовал специфический запах и предложил водителю пройти освидетельствование на степень алкогольного опьянения. Женщина отказалась.

Первым итогом этой «замечательной» поездки стали два протокола об административном правонарушении: жене – за невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции, мужу – за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Второй результат – решение мирового судьи судебного участка № 5 Ленинского района Ставрополя, рассматривавшего эти дела, о котором сообщила помощник судьи В. Мирончук. Женщина не будет сидеть за рулем полтора года. Муж останется «безлошадным» в ближайшие два года.

Семейный подряд / Газета «Ставропольская правда» / 26 февраля 2010 г.